高栄養価野菜七種の混合サラダこれだけ摂れば元気いっぱい! [美容健康食品]
高栄養価野菜7種の混合サラダこれだけ摂れば元気いっぱい!
(1)キャベツ
キャベツの主な栄養成分(可食部100gあたり)
キャベツには100g中40mg程度と
多くのビタミンCが含まれ
Cは抗酸化作用が強く
細胞が傷つくのを防止する効果
免疫力を高める
風邪の予防効果
コラーゲン生成を助長し
骨を頑丈にする不可欠の栄養素。
夜盲症の予防・改善効果
黄斑変性症を予防する効果
粘膜を健康に保つ効果
美肌効果
体の成長を促進させる効果
ガンを予防及び抑制する効果
高血圧予防効果
むくみ予防・改善効果
筋肉を正常に保つ効果
含有量は野菜の中でもトップ
血液凝固作用成分を含み
皮膚の傷口を塞ぐ効果
カルシウム摂取の補助作用
胃酸過剰分泌抑止効果
胃の粘膜保護・修復作用
消化性潰瘍(胃潰瘍、十二指腸潰瘍)の治療効果
骨や歯を作る栄養素
精神安定効果
リン
カリウム
マグネシウム
等のミネラル分が多く含まれ
体調を整える作用がある。
ガラクタン
アラバン
ペクチン
等の食物繊維で
ペクチンは
整腸作用促進効果
コレストロール排出効果
便秘防止効果
大腸ガン予防効果
■オクラは緑黄色野菜
βカロテンがレタスのおよそ3倍以上
発ガン抑止作用
免疫賦活作用
その他にも体内でビタミンAに変換され
髪の健康維持
視力維持
粘膜や皮膚の健康維持
喉や肺等呼吸器系統保護作用
■カリウムやカルシウムを豊富に含み
ナトリウム(塩分)を排泄する機能に優れ
高血圧予防効果
■カルシウムは
骨を丈夫にし
イライラ等のストレス解消効果
◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑
粘膜保護、美肌効果 - 美容に効く豊富な栄養
血流改善効果
生活習慣病予防・改善効果
肥満予防効果
美肌効果
トマトの持つリコピンの抗酸化作用は強力で
β-カロテンの2倍
ビタミンEの100倍
あると言われる
玉ねぎの栄養と効能
■ケルセチン
コレステロール値の低下
関節症の緩和
強い抗酸化作用を持つ
血液サラサラ効果、血管をしなやかで丈夫にする効果
悪玉コレステロール退治効果
脂肪吸収抑制効果
もやしの栄養と効果
■リブデンが豊富にあり尿酸生成促進効果
■アスパラギン酸 - 疲労回復、肌の保潤効能
■アミラーゼ消化酵素 - 整腸効果
■ビタミンCの老化防止、ストレス緩和効果
■不溶性食物繊維 - 腸内環境整備効果
■豆の部分には良質なタンパク質!- 筋肉や髪などを正常に保つ効果
■糖尿病 予防・改善効果
年間売上約1兆5600億円の巨大なマーケットとは? [美容健康食品]
健康食品を信じ込んでいる人の大いなる誤解
青汁・酵素・グルコサミン…危害情報も急増 !
5600万人もの日本人が利用する
健康食品,サプリメント。
「間違いだらけの健康常識」を特集を組んで発売したのね。
以下はその一部を抜粋したもの。
メーカーが科学的根拠を国に届ければ
健康効果をパッケージに表示出来るようになった事で
次々と新商品が登場。
今後さらなる市場拡大が予想される。
その陰で有効性の根拠があやふやな商品が氾濫。
健康食品で体調を崩すなどした危害情報も急増している。
健康食品という名前は
“食べるだけで健康になれる”
というイメージを抱かせる。
メーカーの宣伝文句を鵜呑みにして
何も考えず摂取している人は
今すぐにその習慣を見直した方がいいだろう。
健康を害する恐れすら有るからだ。
一般的に健康食品は
「健康の保持・増進に資する食品として販売されるもの」を指し
その中で
「特定の成分が濃縮された錠剤や
カプセル形態の商品」
がサプリメントと呼ばれているの。
■サントリーウエルネスの「セサミン=売上750億円、」
■ディーエイチシー(DHC)の「マルチビタミン=481億円」
■ファンケルの「えんきん=339億円」
等トップ3の大手企業の商品をよく見かけるでしょ。
■キューサイの「ケール青汁」
■山田養蜂場の「酵素分解ローヤルゼリー」
■世田谷自然食品の「グルコサミン+コンドロイチン」
等
テレビCMでお馴染みの企業は
どこも売上高100億円以上なのね。
特定保健用食品(トクホ)を上回っているのよ。
■青汁
■コラーゲン
■ルコサミン
が最も多いのね。
ご覧になってね・・・
↓ ↓ ↓ ↓
http://www.beautifulife.site/
糖尿病、肝臓、脂質等の機能障害リスクの低下にみかん類がお役立ちってホント? [美容健康食品]
日本全国でも
屈指の温暖な気候の土地で
先週から連日テレビで
北日本の記録的大雪の情報が報道されている時も
ここ伊豆はポッカポカの暖かさ・・・
雪国の人には申し訳ない位に
寒さ知らずなのね。
今が旬なのが
みかん類なのよ。
あちこちに蜜柑畑があって
あの鮮やかなオレンジや黄色が
太陽光に輝いているのね。
真っ青な空の下に
みかんの色が映えるのよ。
散歩がてら
網代の町を通っていたら
しもた屋(商店街の中にあって商業を営まない住み家)の軒下に
八朔(はっさく)
を段ボールの箱の上に出して
置いてあるのね。
一個¥250円なり
二個買っちゃった。
ジューサーに掛けて
砂糖を一匙足してオレンジジュースにしたのよ。
たまたま軒下の八朔が目についたから
衝動買いしたけど
普段は
スーパーで
輸入缶詰みかんを買うのね。
皮をむく手間が省けるし
何より400g入りが
一缶100円なりでお安いのよ。
ところで
みかんをよく食べる人は
病気に罹り難いらしいのね。
β-クリプトキサンチンレベルと言う成分が
血液に混入して
それが下記の様な生理障害を抑えるそうね。
■脂質代謝異常症発症リスクが低い
■閉経女性での骨粗鬆症発症リスクが低い
■肝機能異常症発症リスクが低い
■動脈硬化症発症リスクが低い
■2型糖尿病発症リスクが低い
■インスリン抵抗性(インスリンの働きが悪くなる状態)のリスク
■メタボリックシンドロームのリスク
■喫煙・飲酒による酸化ストレス
等のリスクが
とても低い事が明らかになっているのね。
ご覧になってね・・・
↓ ↓ ↓ ↓
http://www.beautifulife.site/
二日酔い、胃もたれ、胃酸過多に効果のある大根!? [美容健康食品]
今日
イオンスーパーで
買い物したついでに
大根を買ったのね。
大根も庶民の野菜ではなくなりつつあるじゃない。
約30センチ位の大根が1本¥298円
白菜 1/4カット ¥158円なり。
高いなーと思いつつも買ったのよ。
大根おろしよね。
独特の辛みが魚料理等の臭みを中和する効果があるのね。
でも
ショッピンは
大根おろしではなく
大根きざみ
で食べるのね。
3センチ位の長さにして
ポン酢で食べるのよ。
シャキッとした歯応え感が好いのと
おろした場合の苦味が無いのも
食べやすいのね。
でも
青魚の様なちょっと臭みのある魚を食べるには
おろしにするのが常道でしょうね。
それにどういう訳か
ショッピン
食事の際には
この歯応えを凄く大事にするのよ。
よく咀嚼しているからなのね。
【健康の大元は胃腸にあり
その胃腸の健康は
咀嚼にあり!】
ショッピンの健康再発見の理念の一つね。
病院で病人が食べる様な
殆ど噛まなくても食べれる様な
ソフトフードは
基本的には摂らないのね。
大根の煮物が入っているけど
大根には
豊富に含まれるビタミンCや
消化酵素の
アミラーゼ(=ジアスターゼ、デンプン分解酵素
ジアスターゼは
大根に含まれる消化酵素の1つで
食べ過ぎや飲み過ぎの時に
消化を助けてくれる効果があり
胃もたれの時にも
大根がオススメなのは
この栄養が豊富に含まれているからなのね)
プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)
リパーゼ(脂肪分解酵素)
等の
酵素が豊富に含まれているけど
ビタミンや酵素は熱に弱く
50℃前後の温度で失くなってしまうので
栄養的には加熱をせず生で食べるのが
一番いいのよ。
記事の続きを見るには以下のサイトにアクセスして
ご覧になってね・・・
↓ ↓ ↓ ↓
http://www.beautifulife.site/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
アッフィリエイトビジネスの
基本を教わった
ショッピンのメンター
七海志歩先生を
紹介するね。
元歯科衛生士の女性が
独立後わずか1年で月収1000万円稼いだ秘密
◆はじめに
2008年の3月31日
私はリストラされました。
当時私が歯科衛生士として勤めていた
東京の歯医者さんで
自主退職を求められたのです。
当時
私は23歳でした
社会に出てまだ2年目です。
国家資格である歯科衛生士の資格もとって
専門学校で研修もしっかり受けて
初めての就職をして・・・
やっと生活の基盤も安定し
新しい趣味でも探して人生楽しむぞ!
と思っていた矢先の事でした。
その時に私は初めて気付きました。
会社に勤める=安定、ではないと言う事を。
私の中学校の時の先生は
「将来いい会社に入る為に
今は一杯勉強しなさい」
と言いました。
私の母親も、
「いい会社に入れば
一杯給料が貰える」
と言いました。
私の父親も、会社に勤めています。
私の3つ上の従妹のお兄さんも
会社に就職しました。
ですので
私は、
将来は会社に就職して
お給料を貰うのが当たり前だと思っていました
それが将来生きていくのに一番いい方法だから
みんなそうしているのだろうと思っていました。
ですが
社会に出た私は
たった2年で、収入が途絶えてしまったのです。
続きは
以下の動画で見て見て・・・
http://saitokazuya.net/ad/1723/470526